Захлебнулись струны пороком...

Захлебнулись струны пороком
И у лиц золотой хрусталь...
Возомнив себя маленьким богом
Я рисую твою печаль...

Ах какая в этом загадка
И какая здесь красота!
Если жизнь не была бы гадкой,
То суровой была б тогда

Между речкою Золотухой
И дворами пьяного льда
Разговаривать с новой шлюхой
О высокой любви Христа...

-Нет...Меня не засудит умный
Обреченный тупой молвой
Наблюдая в ночь образ лунный
Серебрящейся головой.

Он меня не поймает в сети,
Словно в логово паука,
Ведь глаза предо мною эти..
Что с того,что шлюха..Но как!

Как же чудны были мгновенья-
Обнимал я твой стан худой...
На секунду лишь был забвеньем,
На секунду опять молодой...


Рецензии