Дионисий Катон. Бога и неба извечных тайн... С лат

Марк Порций Катон Дионисий

(ок. 250 г.)


Бога и неба извечных тайн постичь не пытайся,
Но лишь о том, что бренно, заботься, – ведь смертны все мы.


Mitte archana dei per celum inquirere quid sit,
Cum sis mortalis, quae sunt mortalia cura.


Рецензии