Дашка...

Утром перед тобою тысячи разных масок
Только и ждут что одну из них ты наденешь.
Мир состоит из множества ярких красок,
Готовых взорваться счастьем, если согреешь.
Секундная стрелка точно режет пространство.
Мысли о нём шестьдесят одну секунду в минуту.
Будто проверка на прочность-завидное постоянство.
Взгляд незнакомцев вносит ненужную смуту.
В свете ночном расплываются разные лица,
Плюшевый кто-то растерзанно спит на диване.
Тихие улочки - радует, что не в столице,
Жаль-никто ничего не знает и узнавать не станет.
Старые лавочки где-то в заброшенном парке
Вынесут всё: и любовь, и печаль, и разлуку.
Март наступает, дарит нам солнечные подарки,
И входит в самое сердце прочно, без стука.
И белым флагом поднята картинка с сердцем:
Мол, заберите, согрейте, оно уже так устало.
По вечерам не знаешь куда от себя бы деться.
Ну и конечно знакомое - целого мира мало.
С полочки верхней сыплются чьи-то открытки,
Из разбираешь - щекочет внутри и в горле.
Падают с неба дни - быстры, скучны и прытки.
Ходишь как неживая, как робот, как чей-то голем.
Тонкие вены скрыты браслетами на запястье,
Окна блестят чистотой, на столе ромашки.
Во всей суетне найдётся место и счастью:
Это когда кто-то в трубке прошепчет: "Дашка..."


Рецензии