В поисках мёртвых поэтов

Они приходят и уходят,
Строку последнюю сложив,
Мой взгляд в пустующее небо
Для тех, кто жив, для тех, кто жив!

Пусть их восходы и закаты
Затронут сердце на века!
Мгновением он жил когда-то...
Мгновение - осколок дня!

Что им пустующее небо?
Любовь штурмует небеса!
Но ураганный ветер слепо
Срывает в бездну паруса!

И расцветают в небе грозы:
Душа и смерть, душа и смерть,
И стынут на морозе розы,
Кому дано преодолеть?!..

Из ледяного плена лилий,
Из чистоты ушедших лет
Растут цветы живых идиллий,-
Не знаем мы весомых бед!

За этой лёгкостью - свобода,
Живём мы горю вопреки!
В ней слава древнего народа,
Любви забытого ростки!


Рецензии
"Невыносимая лёгкость бытия" воистину невыносима поэту...Спасибо!

Алёна Свет   07.03.2009 12:45     Заявить о нарушении
Здравствуй, Алёна!
Поздравляю тебя с наступающим праздником! С началом Весны тебя.)
Прошлое часть нас самих... Это правда.
Всегда рад новому читателю, Май.

Голден Май   07.03.2009 20:39   Заявить о нарушении
Мерси за поздравление:)

Алёна Свет   08.03.2009 00:59   Заявить о нарушении