Иносказательно про...

Звёзды всегда будут в небе сверкать,
Над печальной улыбкой месяца,
Угасающей в серебре облаков.

Снег растает. Кто будет вспоминать?
Можно с жизнью не встретиться,
Так и бродить в зареве снов.


Птица с крыльями легче ветра
Будет виться вокруг метелью,
Приносящей только любовь и гибель.

Мир в огарках стеклянного света,
Ты прости, но тебе я не верю.
Как и тем, кто тебя не увидел.


Дробится на искры синичий щебет.
А деревья небо от нас прячут.
Только я вижу его всё равно.

Я люблю больше всего … верить.
Верить в то, что слова что-то значат.
И что лёд тает, если долго смотреть на него.


Рецензии