Паучья паутина

Жизнь возрастов трудна, неуловима,
Различна, если можно так сказать.
Пойми лет в сорок девушку лет в двадцать.
И в двадцать лет – лет сорок не понять.

Но реки иногда становятся едины
С бурлящим и кричащим ручейком.
Откуда к этому берутся силы,
Когда влюбиться могут - но тайком.

Я увлеклась – и ты тогда увлекся.
Я улыбнулась – ты к плечу приник.
Попробуй и без страха мне откройся,
Ты не страшись подвохов никаких.

И я боюсь, мне тоже очень трудно.
Не знаю, как об этом написать.
Влюбилась я и знаю безрассудно,
Но не хочу от разницы страдать.

Я не пустышка, и не надо мучить.
Я не глупа, лишь молодость в крови.
А  ты мне кажешься таким могучим,
Что мысли, трепет рвутся из груди.

Увлекся ты – а я в тебя влюбилась.
Ты притянул к себе, поцеловал.
«Я так скучала», - вдруг проговорилась.
«Привыкнуть не успела», -  ты сказал.

Как резануло. Это так обидно.
Увлекся – не влюбился. В этом суть.
И как же стало мне тогда так стыдно…
А впрочем, мог меня и обмануть.

И в этом трудность и предубежденье.
Ты не один, я тоже не одна.
Для всех зовется это преступленьем.
К чему всему даются имена?!

Жизнь возрастов – паучья паутина.
Легко порвать, но трудно создавать.
Все эти нити – словно чувств картина.
Вот так природа может колдовать.


Рецензии
"Легко порвать, как трудно создавать..." Вам Оля создать удалось, творите, творите... Успехов!

Сергий Шиповский   13.05.2009 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Создаю, создавала и буду создавать. "С улыбкой и нежностью"

Калинина Ольга   14.05.2009 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.