Куда уходят сны?

Куда уходят сны? Тревога полнолунья
Мне не дает уснуть и шепчет в тишине:
«Забудь свою печаль, прекрасная колдунья,
Открой цветную дверь, что спрятана в стене.

Дорога поведет тебя на синий остров,
Туда где спят мечты, рождаются слова.
Где шепот волн и дни ведут свой счет по звездам,
Где синие цветы и белая трава.

Сорви себе цветок и забери с собою.
Куда б тебя не вел твой бесконечный путь,
Он будет для тебя той самою звездою,
Что сможет уберечь, не даст с пути свернуть.

Иди дитя мое, и ничего не бойся», -
Прошепчет мне луна однажды в тишине.
«Пусть сны тебя ведут и пусть свивает кольца,
Серебряный дракон, твой проводник ко мне»…


Рецензии