8 - 23

Я ПРОСНУЛАСЬ ОТ СТРАШНОГО ГРОХОТА,
ДАЖЕ ДВИНУТЬ РУКОЙ НЕ МОГЛА.
КАК ВОЛНОЙ, НАКРЫЛО ОБЛОМКАМИ,-
ПОГРЕБЁННАЯ, ЧУТЬ ЖИВА.
Я НЕ ПОМНЮ УЖЕ ПОДРОБНОСТЕЙ,
ТОЛЬКО…ОЧЕНЬ БОЛЕЛА СПИНА.
ЧЬИ-ТО РУКИ МНЕ ГЛАДИЛИ ВОЛОСЫ,
ЧЬИ-ТО СЛЫШАЛИСЬ ГОЛОСА.
Я ОТКРЫЛА ГЛАЗА НА МГНОВЕНИЕ, -
НЁС МЕНЯ НА РУКАХ СОЛДАТ.
ПОКАЗАЛСЯ ТОГДА ЦЕЛОЙ ВЕЧНОСТЬЮ
ЭТОТ ДЕНЬ – ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ ФЕВРАЛЯ.
СКОЛЬКО ЖЕ С ТЕХ ПОР ПРОШЛО ВРЕМЕНИ?
ГДЕ ЖЕ Я ТАК ДОЛГО БЫЛА?
ПО КАКИМ ДОРОГАМ НЕВЕДОМЫМ
НЕИЗВЕСТНО, КУДА ПРИШЛА?
ЛАБИРИНТЫ ПУТЕЙ БЕСКОНЕЧНЫЕ,
СТРАННЫЙ ЗАПАХ БОЛЬНИЧНЫХ ПАЛАТ,
СОЛНЦА ЛУЧ, НИКЕМ НЕ ЗАМЕЧЕННЫЙ,
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ. ЗА РАССВЕТОМ ЗАКАТ.
ПОМНЮ… ОН КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИЛ КО МНЕ,-
СПАСШИЙ ЖИЗНЬ МОЮ СОЛДАТ.
ОН ЧАСАМИ РЯДОМ СО МНОЙ СИДЕЛ,
КРЕПКО РУКУ МОЮ ДЕРЖАЛ.
ОН ПРИНЁС МНЕ БЕЛЫЕ ЛИЛИИ
КАК-ТО СВЕТЛЫМ СОЛНЕЧНЫМ ДНЁМ…
УДИВЛЁННО ЕГО СПРОСИЛА Я:
“А КАКОЕ СЕГОДНЯ ЧИСЛО?”
“МАРТ. ВОСЬМОЕ. ТЕБЕ ЖЕЛАЮ Я
СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И ЛЮБВИ.
ПУСТЬ ВЕДЁТ СУДЬБА ТЕБЯ ЗА РУКУ
ПО ДОРОГЕ ТВОЕЙ МЕЧТЫ.”
В ТИШИНЕ, НИЧЕМ НЕ НАРУШЕННОЙ,
ШЁПОТ…ИСКРЕННИЙ ДОБРЫЙ ВЗГЛЯД:
“ТЫ – МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА”
И ”СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ, СОЛДАТ”

                07.03.2009год


Рецензии
Великолепные стихи!
Спасибо,Нарима!
С Праздником!С Днем прекрасных Женщин!
С теплом и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   09.03.2009 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам за лестный отзыв и пожелания!
Жду вас ещё на своей страничке!
С уважением,
я.

Нарима   11.03.2009 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.