Бродскому

 Что для двуногих высь,
то для пернатых наоборот.
И.Бродский

Закрываются ставни, закрываются шторы,
Закрывается дверь на крючки и затворы,
Закрываются жалюзи длинных балконов,
Закрывается сердце от всяческих стонов.
И навек закрывается море от чаек.
Храмы также закрыты от всех попрошаек.

Закрываю глаза на холодное небо.
Не гляжу!
И не хочется соли без хлеба…
Не найдя для себя никаких оправданий,
Закрываются также витрины госзданий,
Закрывается все, то что может закрыться.
Черный ворон закрыт в небе белою птицей.
Белый снег обязательно – белым сияньем.
Закрываются также все сауны, бани.

Все закрыто – печаль, суета междометий.
Закрываются думы о будущем лете.
Никого, ничего, позабыты все страны,

Все вокзалы, все тюрьмы, а также зинданы.
Только не говорите,
Молчите,
Не я слеп!
Только не убеждайте, что видите: ястреб
В небе осени слился с концом и началом.
Только не обсуждайте, что б ни означал он.
Нет печали, нет боли, нет прошлой разлуки.
Ведь ломаются с хрустом не крылья, а руки.
Ведь мятежного сердца заносчивый клапан,
Был ни мною, ни вами - никем не залапан.
Только не говорите, молчите,
М о л ч и т е…


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Когда-то это стихотворение произвело на меня сильное впечатление. Да и сейчас тоже. Хорошо, что Вы его выставили на странице.
Рубрика называется "Название книги". А есть книга?
С уважением, Яков.

Яков Соловейчик   17.04.2009 19:34     Заявить о нарушении
Яков я рад слышать Вас и видеть я его опубликовал в союзе писателей России это не был экспромт н мне хотелось с Вами общаться

Виктор Раевский   17.04.2009 19:47   Заявить о нарушении