В водовороте
Что я как жизнь тебе нужна,
Что я мечта неуловимая
А в будний день - твоя жена,
В твоих сетях я рыбкой преданной,
Запуталась - не ускользнуть -
На берегу на солнце ветренном
И некому водой плеснуть.
Закружит нас весна капЕльная,
Внесёт поправки нам в судьбе,
Снесёт расчёты канительные
В своей отчаянной борьбе.
В водовороте ливня вешнего
Тебе не удержать меня,
Блесну я чешуёй нездешнею,
Искрой небесного огня.
И может мыслью запоздалою
Вновь полыхнёт огонь мечты
Впитавшись в землю льдинкой талою,
Вернёмся древом красоты.
в ответ на стих Вячеслава Толстова
С тобой и без тебя
http://www.stihi.ru/2009/03/07/1907
Свидетельство о публикации №109030702127