Весна

Какое прекрасное время - весна
(Ведь это известно каждому).
Под лучиком солнца тают снега,
И земля утоляет жажду.

А птицы встречают весну
Своим щебетаньем радостным.
И только возьмешь - подойдешь к окну,
А  на душе так сладостно!

А если вглядеться в веточки ивы -
Они как руки ребяческие.
Ведь каждый лист до того озорливый,
Что от него не спрячешься.

А я бы хотела быть солнца лучем,
Чтоб приносить всем счастье.
Каждое утро заглядывать в дом
И разгонять ненастья.

И всё же, какая теперь красота,
Словами необъяснимая.
Конечно, ведь это пришла весна,
Никем неповторимая.


Рецензии