Царь Рима. 15. 11. 2006

Ты жил, когда Рим был велик,
И был в огне, где Рим погиб,
Ты раб и бог в одном лице,
Ты гладиатор, гнев в тебе.

Ты помнишь подвиги солдат,
И помнишь бой у Галльских врат.
Сражался ты плечом к плечу,
Средь воинов был всегда в бою.

Ты добывал победу потом и кровью,
И хоронил после битв солдат сотни.
Ты умён и прекрасно владеешь мечём,
Но на злую судьбу ты был обречён.

В Риме не любят тех, кто велик,
Лишь один царь над нами стоит.
А ты победами своими был прославлен,
И за тобою был гонец давно отправлен.

Ты арестован и взят в плен "своими"
А ведь когда-то ты дружил и с ними.
И Рим решил, что ты не должен жить,
Ты в гладиаторы направлен гнить.

Одна надежда - смерть царю,
И бой за боем ты в строю,
Ты славен битвами своими,
Идешь на смерть в сраженье с ними.

И вот настал момент, когда,
Ты или царь, и смерть одна.
Куда тягаться царю с тобой,
Всем ясно, битва за тобой.

И вот тот день и вот тот час,
Удар мечём и кровь в глазах.
Ты был царём на той арене,
Теперь и Римский царь, отныне.


Рецензии