Есть пламя замкнутого круга...

Есть пламя замкнутого круга,
Страстей там дьявольский огонь
Мой слух, коснувшись словом, тронь,
Ответив - кто мы друг для друга?..

Есть райской неги сладкий плен,
Мы в небо падаем – взлетая…
И я шепчу, что ты – святая,
Встав пред тобой на нерв колен.

И я молюсь твоим глазам,
Не веря в большие святыни,
Я возведу тебя в богини,
И стану поклоняться сам.

Я положу к твоим ногам,
Всё что душе угодно будет,
(Пусть небеса меня осудят)
Ты - будешь мой алтарь и храм...

Есть наш с тобою жаркий ад,
Где мы охотно умираем,
И возрождаемся, сгорая
Из тлена сотни раз подряд.

Нам так знаком вулкан страстей,
Когда застывши время слышит,
Как мы в огне всё чаще дышим
И бьёмся в жаркой пляске тел.

Я возведу тебя на трон,
И ты со мною сядешь рядом,
Мы вместе станем править адом,
Без нас уже немыслим он…

 ………………………………..

В клубке случайных слов и дел,
Поступков вовсе не случайных,
Мы - рай и ад желаний тайных,
Мы есть сплетенье душ и тел.

Не пламя замкнутого круга –
(Я сам из пламени пророс!)
Мне сердце жжёт – вопрос, вопрос!..
Ответь мне: Кто мы друг для друга???

2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии