Сохранительница

Камень небесный
Светится ярко.
Хрупкий, как блюдо,
Гордо молчит.
Хрупкий, но верный,
Ведь, что за награда
Видеть его несгорающий лик!

Словно в ночи непроглядной маяк
Сотни столетий себя не унявший.
В небе ночном, как забытый пятак,
Что отложили, с собою не взявши.

Чудо-корабль по небо-волнам!
Черного полога млечное Солнце.
Царствует пусть на земле полумрак,
Знает она, свет с восходом вернется!

Знает и помнит, расскажет и нам.
Чудо-корабль по небо-волнам...


Рецензии