Снежное плато
Каждый думал о своём:
"Когда дела свои закончим
И песнь последнюю споём,
Что будет дальше?"
У них была цель одна
До вершины дойти до ночи,
Ценою в жизнь эта цель дана
И путь искали короче.
"Кто дойдёт раньше?"
Дорог и путей было много,
Но встреча была неизбежна.
Они чувством узнали Другого
На плато холодном и снежном.
"Кого он ждал, этот странник?"
Ветер трепал его бороду,
Одежду, промёрзлую инеем,
Но глаза выдавали молодость,
Улыбались они ярко синие.
Снежных вершин посланник.
Подумал каждый: "Конец
Пути и жестоких скитаний".
Но башня Семи колец
Была на вершине дальней.
"Где взять силы подняться выше?"
Один заплакал в бессилье,
Другой от света ослеп,
Вернуться третий просил,
Четвёртый упал в снежный склеп.
Но тому, кто смотрел сквозь слёзы
И шептал: "Как прекрасен свет!",
Согревал друзей от мороза
И искал пропавшего след,
Передал Встречный тайную весть.
...Вдруг стало тепло и уютно,
Цветы под ногами шуршали.
Рядом путники крепко спали,
Но он знал, что Сейчас и Здесь.
По лучам исходящего Света,
Неся Огонь в сердце духа,
Он шёл в обитель Тибета.
Флейта касалась слуха,
Пела песню любви
Вновь Рождённому.
Свидетельство о публикации №109030701943
А твоё стихотворение - особая тема. И так близка мне сейчас:)
Спасибо!
С теплом,
Маэстро
Алаверды Маэстро 06.01.2011 22:42 Заявить о нарушении
Тебя неустанно берег,
И в Рождество в твою обитель
Ступило счастье на порог!
Чтоб крепла твоя вера в Бога,
Благославляя на хорошие дела!
По жизни пусть твоя дорога
Сквозь тернии к звёздам привела!
Иди вперёд и будь спокоен,
И твёрдо знай, что ты не победим!
Пусть говорят: «Один в поле не воин»,
Но с верою в душе ты не один!
Спасибо за отзыв, с теплом ( - 40) из Сибири
Наталья Эльрубин 07.01.2011 06:36 Заявить о нарушении
Алаверды Маэстро 07.01.2011 07:46 Заявить о нарушении