Тысяча и одна ночь

02.06.08 г.

Вот тебе и рассказала я все сказки, что знала.
И теперь реши – казнить меня, или миловать.
Провели с тобой мы вместе ни много, ни мало -
Только тысяча и одна ночь минула.

Пусть глядит луна сурово, мне вспомнилось снова,
Как я шла к тебе впервые, от страха дрожа.
Я уже тогда все знала, но если б сначала
Все вернуть, я повторила бы каждый свой шаг.

Помню, как ушел ты в гневе, и смерти ждать мне бы
Ведь у тридцать первой сказки был грустный конец...
Что тогда тебя сдержало, я часто гадала.
Неужели вдруг совпало биенье сердец.

Все кончается однажды, о том знает каждый.
И светлеет на востоке рассветная мгла.
А одну и ту же сказку нельзя сложить дважды.
Просто тысяча и одна ночь минула.


Рецензии