Фу рин

Фото:Автор = Kubo Micha



Музыкальный колокольчик
Прозвучал, как волшебство.
Ненавязчиво надеждой,
Облегчил мне существо.
Мелодичным, милым эхом,
Отозвался в глубине.
Это словно испытание,
Он звучит теперь во мне...



Фурин* (яп. ;;, символ «Fu» значит «Ветер», символ «Rin» значит «Колокольчик») — традиционный японский колокольчик, сделанный из металла или стекла (иногда так же используется керамика или бамбук), с прикреплённым к язычку листом бумаги, на котором иногда изображают стихотворный текст. Обычно фурин имеет округлую форму, но может так же изготавливаться в форме животных, палочек, обычных колокольчиков и т. п. Традиционно колокольчики размещают на окнах или под карнизом для обеспечения ощущения прохлады летом.


Рецензии