Спартанцы. Песня. 12. 02. 2007

Всадник донёс вести новой войны,
За горой льётся кровь убиенных.
Войны врагов стали очень сильны,
Они не щадят даже пленных.

Нам нужен смелый владыка - король,
В коем сила и честь воедино.
Такие бывают средь знати порой,
Но редко со святой серединой.

Чтоб мог вдохновить перед битвой солдат,
И сам сражался в первых рядах.
Чтоб умением править был он богат,
И правил ища радость в бедах.

И вышел тот, кто низок рангом,
Но силой одарён с лихвой.
И ум блистал его талантом,
И знаньем поражал порой.

Повёл он в бой свою дружину,
Всего три сотни человек.
Спартанец - воин прирождённый,
Но был не долог его век.

Его предали, окружили воинов,
Но он не сдался, честен был.
Спартанцы до предсмертных вздохов,
Сражались из последних сил.

Их всего триста на пять тысяч,
Исход войны не изменить.
Но ведь на то они спартанцы!!!
Умри иль бейся, победить!!!


Рецензии