Сон. 09. 01. 2007

Ночь!
Я прилёг и усталость наполняет меня.
Прочь!
Нет, не надо! Но сон открывает себя.

Цветные картинки сливаются плавно,
Создавая затем свой сложный узор.
Я вижу вновь то, что видел недавно,
Только я глух и нем, будто вор.

Я стою, наблюдая, что делал тогда,
И слышу, что мне говорили при встрече.
Я ошибки считаю, сейчас как всегда,
И не верю, что я был так беспечен.

Понимаю сейчас, что не прав был вчера,
Грусть и печаль теперь властвуют в сердце.
Чем забита была, тогда моя голова,
Я ушёл без оглядки, закрыв в душу дверцы.

Сон уйдёт лишь растает мрак за окном,
Растворится, при первом лучике света.
Сон уйдёт навсегда, не вернётся потом,
Не оставивши мне, не единого следа.

Я проснусь, и вспомню тот сон и тот день,
Я проснусь, изменивши своё отношенье.
Я встану, поищу на полу свою чёрную тень,
И пойду и найду того вопроса решенье.


Рецензии