Все кончено! Оркестр туш уж отыграл

Все кончено! Оркестр туш уж отыграл.
Безмолвной тишиной наполнен зал.
Лишь тихий стон его, всю тишину пугал,
А он стонал – беспомощно – и умирал…

Никто движения не сделал в сторону его,
На всех напало массовое оцепененье…
И с каждым стоном все слеталось воронье,
Чтоб посмотреть на дьявола творенье.

И вспышка молнии была тут к месту,
И дождь омыл его перед дорогой в никуда…
Все кончено! И хорошо – лишь одному оркестру,
Ему нет разницы, что бал, что похорона…

Дождь кончился, и разлетелось воронье,
Перед могилкой лишь старушка – мать…
Что будет снами, если мы вот так даем
Себя бесцеремонно убивать!? …


Рецензии