25-тое

Двадцать пятое,
Пятьдесят второе,
Белым листиком смятое,
И такое родное
Час сорок четыре
Полночь, шум компа
Зрачки больше, шире
Опа! Опа-па!
Месяц май
Год номер ноль восемь -
Это же право смешно.
Ударяться оземь
Приходить из снов
Заявлять - осталось
Столько-то по руке.
Гадалке Инне, Алле...
Плыть топором по реке.
Двадцать пятое,
Пятьдесят второе,
Фразой твоею смятое...
Я уже ножки мою.
Опоздал тогда ещё,
Может, не догнали?..
Выставляют счёт -
Обратную сторону медали.
До рассвета мне...
А там - к обеду.
Сейчас бы сидеть на Луне
И поплёвывать на эти беды.
Сон, слова, срок.
Вышел, выходит. Всё!
Где-то под солнцем строк
Выжжено имя твоё.


2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии