Ничего дурного

Жил однажды на этом свете
Человек осторожный очень.
В нарушениях не замечен,
И как будто бы непорочен.
И шептались коллеги в курилке:
"Это просто непостижимо.
То ли он негодяй, но хитрый,
То ли верует одержимо."
Он не пил, не курил, не дрался,
Занимался каким-то спортом,
От работы не отпирался,
Но однажды проснулся мертвым.
И, на страшном суде отвечая,
Он держался легко и смело.
Говорил, что достоин рая,
Потому как дурного не делал.
Стало тихо, и кто-то в белом
Ровным голосом подытожил:
"Ничего дурного - не сделал,
Ничего хорошего - тоже."


Рецензии
Такая легкость в восприятии, но какой глубокий смысл в Вашем стихотворении.... Зачарована Вашим творчеством, Владимир...

Анна Бросалина   16.08.2010 10:23     Заявить о нарушении