Авгур

АВГУР

Кто-то услышал мудрых голоса
Вырвался гроздьями последний рассвет
Птицы кружили и твои глаза
Видели боль и страшных расприй бред.
Огонь звал живых
Побороть свою слабость
Вступить в бой с последней зимой
И ты видел их
Забывших про младость
Бежавших за ветром как за стрелой.

Звезды молчали
Птицы кричали
Узоры их крыльев
Писали беду
Ты видел это
Бой до победы
Скольжение судеб
По тонкому льду.

И радость твоя не знает границ
Ты слышал гром, видел слёзы солнца
Видел победу по полёту птиц
И свою правоту ты мериишь бронзой
Плакали девы
Святых уста призывали
Ты же радел над славой пророка
И птичьи напевы
День беды накричали
Но ты был глух к этим вздохам

Время бежало
Небо дрожало
Не было больше
От войска вестей
Тёмные реки
Закрыли им веки
Твоё предсказанье
Бьёт ложью плетей

Ты - Заклинатель птиц, Авгур
Каждый день ты ждёшь свой суд,
Но, словно пьяный балагур,
Ты ожидал, что вознесут
Тебя, как бога, над гнездом
Ты воспаришь над ним орлом,
Но ты забыт и брошен вниз,
Кто-то проклял птичью жизнь.


Рецензии
"Скольжение судеб по тонкому льду" - оч красиво:)

Анастасия Гурман   07.03.2009 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо...

Рен Тажеев   08.03.2009 02:59   Заявить о нарушении