Молчание Ветра

МОЛЧАНИЕ ВЕТРА

Я вышел в светлое поле
                Поговорить с ветром
Я хотел его спросить
                Как ты там, моё сердце.
Я хотел просить его
                Чтоб он принёс мне твой голос,
Но я увидел слёзы твои
У ветра в глазах
И сердце моё раскололось.

Я не помню, как упал я в траву,
Но я помню свой смех.
Он гремел когда я, обезумев от боли,
Руки тянул к небесам,
Пытаясь притянуть их к земле.

А небо смеялось, глядя в глаза мне
И ветер молчал.
Я пальцы избил в кровь, сгребая траву
И ветра молил возвратиться,
И воздух жадно глотал.

Это молчание ветра
                Томило мне душу.
И кровь текла по траве
                Горячей рекой среди суши,
Я уже потерял всякий страх,
                Неподвижный в отаве лежал.
Наблюдая как звёзды
                Чертили мне знаки
Моей обречённой судьбы,
Боль уходила сменяясь на сон,
Как вдруг воздух вокруг задрожал.

Я уже не надеялся слышать его,
Но молился на то.
Он вернулся, но снова увидев меня,
Уже не молчал; став сильней,
Превращался он в шторм.

И небо смеялось слушая ветра,
Его страшный бред.
Он не смог донести мне твой голос опять
И я понял, что это случилось
Здесь тебя уже нет.

(Тогда я и понял как сходят с ума.
Я попытался встать лишь узнав,
Что бывает когда ветры молчат...)


Рецензии
Боль-кровь-кровь-боль, и после это ты называешь мои стихи грустными :)

Анастасия Гурман   07.03.2009 18:53     Заявить о нарушении
Всё это очень старые мои творения! я многие из них даже и не помнил, пока не решил скинуть их сюда!
Просто рука не поднялась что-то исправлять! Эти мои типа творения для меня очень много значат, как память о прошлом! Бывали очень грустные и болезненые моменты! Что уж поделать! Я с помощью написания таких текстов как-то избавлялся от юношеский переживаний! Не помню, сколько мне было лет, когда я это писал!))))

Теперь-то я конецто пытаюсь избавиться от этой избитости и стереотипностит выражений!)))

Но тем не менее, Насть, спасибо за отклик!

Рен Тажеев   08.03.2009 02:56   Заявить о нарушении