летать

Закутаться в хлопок большой простыни
и видеть сквозь пыльные стёкла,
и видеть сквозь пыльные стёкла окон,
как кто-то ступил на карниз.
В отчаянье кто-то ступил на карниз
и хочет упасть и разбиться.
Он жаждет упасть и разбиться, и он
окажется там, где кончается жизнь,
окажется там, где рождается жизнь,
окажется там, где беседуют птицы
на странном, невнятном своём языке.
А может, он хочет учиться?
Да, да он желает учиться летать,
как ястреб, орёл или аист.
Мы тоже хотим,
мы тоже хотим, но боимся узнать,
узнать, что чаще всего с такими бывает....
Обманом и страхом, пленом и страхом нельзя
добиться полёта к живым, недоверчивым звёздам.
Когда под ногами карниз,
когда под ногами карниз, и подошвы скользят,
всё в этой мечте, в этой жизни становится просто.
Не страшно уже говорить о желании быть
хоть другом, хоть братом, хоть Богом, хоть бесом.
И, кажется, что умолчать в этот миг о любви,
перебирая ногами карниз,
хватаясь руками за воздух -
б е с ч е с т н о!
Зачем же таить чьи-то Солнца в душе, как во мгле -
Секреты божественных чувств
так смешны, так нелепы.
Не стоит бояться летать
(страх уродует крылья).
Не стоит бояться летать по земле.
Гораздо страшнее ходить...
Ходить по бескрайнему небу...


Рецензии
Алла, меня тронула Ваша искренность. Стихи тонкие и красивые. Спасибо за параллели.
ада нашему знакомству.

Чеботаева Татьяна   03.02.2012 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна! Тоже очень рада знакомству)))

Алла Родина   04.02.2012 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.