Яблоко и Червяк

На моём столе – Яблоко,
Такое большое, мне его долго есть,
Долгохранимое, и я пока
Откладываю свою месть.
Месть не ему – голоду,
Это он выслеживал меня.
А я сил полн смолоду,
Лавы полн и огня.
Вгрызусь в Яблоко, и нечаянно,
Кус прожёвывая, глядя на плод –
Вижу – Червь сидит, и отчаянно
Также набивает живот.
«Э, Червяк, «червячка» заморить решил?!»
Я так опешил, и
«Кушай спокойно, друг, не спеши –
Подожду, есть часа три…»
Он посмотрел на меня, говорит:
«Правда?! Не врёшь?!.»
«Кривда! – ору ему, окно трещит –
«Моё Яблоко и жрать - хорош!!!»
Испугался, тело втянул
Продолговатое своё в нору…
«Но-но!» - кричу – «отходишь ко сну?..
Напрасно затеял игру!!!..
Ах ты, мелкая, непутёвая мразь,
На выход пожалуй, ну!!!..»
Хватил его за хвост: «Вылазь!»
Тяну, тяну, тянууу…
Вытащил, бросил на стол.
ОН - к Яблоку опять спешит…
«А вот это хрен тебе!» - говорю – «Стоп!!!»
И от всей озлобленной души –
Бух его кулаком - в гроб,
Вогнал – мокрое место, грязь…
А Яблоко расхотелось… - с чего б?!
ПО лбу себе бью – хрясь! -
Такой же червяк я –
Грызу каждый день Яблоком
И думаю так и надо…
А кто-нибудь много больше меня –
Заметит однажды,
подпустит гнева к горлу ком.
Бухнет ручищей-молотом –
«Раздавить ползучего гада!»


2ххх


Рецензии