Муза

МУЗА

Меня достала эта муза,
Капризной стала как детя,
Будто я для неё обуза,
Будто снова боится меня.

Не приходит когда мне так нужно
Хоть строчку выдавить из своего ума,
Не хочет, стерва, видеть как мне чуждо
Всё, что выходит из-под моего пера.

Какие только я не применял средства
Чтобы призвать её вернуться,
Но всё та же неисписанность листа
Заставляет все нервы стянуться.

Какая ты, всё-таки сука,
Капризная муза моя!
Без тебя просто смертная скука
Я б забил,
            Но не забьёшь ведь на тебя.


Рецензии