Харон

ХАРОН

Эй, ты там, седой Харон,
Возьми меня на свой паром.
Я проснулся сегодня с монетой зажатой в зубах
И на веках моих серебрился остывший прах.
Я не знаю зачем, но мне нужет твой плот.
Мне нужно на левый берег,
Но что, чёрт возьми, меня ждёт.

Я не знаю как оказался я тут,
Но там, где я был, обратно не ждут.
Здешний бриз как дыхание смерти,
Мне холодно здесь одному.
Никто мне уже не ответит,
Куда эти реки текут.

Старый Харон протянул мне весло,
Он странный: молчит и не смотрит в лицо.
И на дне его лодки куча монет
Он устал и на вид ему тысяча лет.

Странно, но мне уже больше не страшно,
Хоть я и вижу, что вода стала красной,
Волны стали быстрее и выше
И в устье реки кто-то тяжело дышет.

Лодку несёт к груде острых камней,
Левый берег намного темней.
Я не чувствую боли ступая на камни,
А шаг мой становится лёгким и плавным.

Неужели пути моему нет конца?
"Где, чёрт возьми, я?!" - кричу я в сердцах.
Но вместо ответа я слышу шаги,
Вот он явился, сам чёрт во плоти
Он костистой лапой берёт мою руку
И он ведёт меня как на прогулку...

К Жемчужным Вратам...
К Жемчужным Вратам...
К Жемчужным Вратам...
К Жемчужным Вратам...


Рецензии
Как там в одной известной песне, "This is the road to hell":)
Хорошая экскурсия

Анастасия Гурман   08.03.2009 04:59     Заявить о нарушении
И это всё, что можешь сказать?))))

Рен Тажеев   08.03.2009 05:01   Заявить о нарушении
Хотя ты права! это одно из вариантов развития событий!)))))

Рен Тажеев   08.03.2009 05:02   Заявить о нарушении
К чему слова, Вы просто можете увидеть себя в рейтинге ;)

Анастасия Гурман   08.03.2009 05:04   Заявить о нарушении
об этом-то я и не подумал!
Спасибо!)))

Рен Тажеев   08.03.2009 05:10   Заявить о нарушении