К 8 марта

Восьмого марта нам не грех
Воспеть цариц природы.
Ваш сногсшибательный успех
Зависит не от моды,
А от величия сердец,
Изящества и плоти,
Как и задумывал творец,
В быту и на работе.
Кто скажет, много ли людей
Используют брильянты
Для забивания гвоздей?
И сам отвечу, ей же ей,
На свете нет таких людей.
А женщина во много крат
Прекраснее брильянта:
Рожает, шьёт, мостит Арбат
И, словно нижний акробат,
Корзины провианта
Несёт в изящнейших руках
И на высоких каблуках.
Ну как же вас нам не любить?
Как вам не поклоняться?
Коль с вами, что уж говорить,
Так сладко целоваться!
...
Восьмого марта нам не грех
Воспеть цариц природы.
Ваш сногсшибательный успех
Зависит не от моды,
А от величия сердец,
Изящества и плоти,
Как и задумывал творец,
Сгорая на работе.
1985г.


Рецензии