Пламя Суда

ПЛАМЯ СУДА

Я потерял все слова,
Что должен был им сказать,
Мне наплевать на закон,
Его мне не узнать.
Я слышу плач там внутри,
Снаружи слышу их крик,
Проклятья или молитвы -
Всё, чего я достиг?
Жив . . . но на заре,
Буду казнён за то,
Что жил не как все.

Я слышу как скрипит сталь -
Пришёл мой гид в мир иной,
Я слышу, как толпа
Смеётся надо мной.
Мой электрический стул
Спасёт, убив меня,
Мой мозг сгорит до тла,
А пепел мой съест земля.
Где . . . Ангел мой?
Не смог защитить,
Так пусть хоть будет со мной.

Я вижу лица в толпе -
То ликованья, то страх,
Я должен буду сгореть
У них у всех на глазах.
Глотаю слёзы и крики
И сажусь как на трон
Через меня пройдёт молния,
 - Я буду сожжён.
Что ж . . . вот и всё,
Вижу тень у стены
Смерть мне вести несёт

Священник тоже доволен,
Но он не делает вид,
Рука легла на рычаг
И, опустив вниз, дрожит.
Они казнили того,
Кто был и не виноват,
Им теперь всё равно,
А мне спускаться в Ад.
Там . . . мне тоже гореть,
Но этого им уже
И не посмотреть.


Рецензии