Гроза

Вёдрами гремела,
Шла гроза-доярка,
Песню громко пела,
Улыбалась жарко.

А коровы тучи
Тёмные боками,
Шли с небесной кручи
За реку стадами.

Ветер-пастушонок,
Следом брёл лужочком,
И со всех силёнок
Щёлкал свист-кнуточком.

И когда доярка
Ласкою да смехом
Полыхнула ярко
По небу потехой,

Молнией коснулась
Дальних гор и леса –
Чуть земля прогнулась
Под дождливым плесом.

И лилось счастливо
Стад тех непогожих
Молоко дождливо
В лодочки ладошек.

Лес, село, да поле,
Напоясь прохладой,
Пели радость воле…
А небесно стадо

Уходило - снова
Ветер свист-кнуточком
Гнал так резво к новым,
Пастбищам-лужочкам.

И до дома балкой,
С полными до края,
Шла гроза-доярка,
Глазками сверкая…

А над всей землёю,
У весны во власти
Выгнулся дугою,
Радуги цвет – счастье!


2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии