Живые цветы

Столпились пугливо в букеты цветы,
(Так хищно оскалился ножик),
Но немы природой зашитые рты,
И крикнут – никто не поможет.

Их срежут под горло, оформят в букет,
И полуживых (мрут не сразу),
Подарят кому-то… Кому? – Дела нет…
Поставят в красивую вазу.

И будут стоять они – доумирать…
Как будто о жизни слезами,
Печалясь, тоскливо и больно слетать,
Мечты мёртвыми лепестками…

… В витринах под вывеской яркой: “Цветы” -
Букеты убитых, а рядом,
Прилеплены цифры – цена Красоты,
Купить! Обернуть! – всё как надо.

Но я оттого-то вот снова не рад,
Хоть режьте ножом, так тоскливо!..
Убитых цветов, как вдыхать аромат
Ты можешь с улыбкой счастливой?!...

2ххх.
© Валентин Золотухин
 


Рецензии