Река... начало

Восход, где горная гряда,
Вершину взглядом отогрев,
Извлек родник из-подо льда,
Оплавив твердь в озерный неф.

Заполнив чашу до края,
Свободой усмиряя гнев,
Бежала вешняя вода,
Желаньем жизни страх презрев.

Долин кормилица - река!
Её котенок, - лунный лев,
Лакал в ней с негой сосунка
Ночное млеко звездных дев.


Рецензии