Урна

По комнате взглядом блуждаю:
То скучно, а то – хитро.
У двери в угол тупо врастает
Пластмасса урны – ведро.

Ей привычно – для всех открытой,
Для бумажек чужих и плевков.
Что на дне там её зарыто?
Может скомканность черновиков?

Или там целлофан пакетов?
Только цвет обёрток конфет?
Пепел чьей-то дурной сигареты?
Или нет?.. ничего там нет?..

Да, нема, но глуха - едва ли…
Сколько слышала – “На хрен всё!”?
Прямо в душу пустую бросали,
Не спрося разрешенья её.

А потом вытрясали душу,
Чтобы грязью снова набить…
Ну, так как же ей всё-таки лучше:
Быть пустой или полной быть?..


2ххх


Рецензии