О любви

Измельчали, поистерлись.
Всё спалили на конфорках,
Так комфортней…
А любовь, она красива.
Лишь у Данте и Шекспира.
А для нас, обман, игра полов.
В быте, жизнь утонула.
Тихо прикорнула, и уснула,
Как зима…
Что в сером веере ворон.
Нет, я не хочу любви бумажной:
Страстной, подростковой не хочу.
Я чего-то жду, и это странно.
Может, обратиться мне к врачу?
Я не верю книгам.
И в реальность,
Тоже, погружаюсь, лишь одной стопой.
Взгляд мой, нереально-виртуальный.
Кто-то говорил, что неземной.
Не смотрю прямо в глаза.
Страшно увидеть.
Что пытаются укрыть и от себя.
Я запутываюсь, в этих странных нитях.
Хочется, как все…
Ведь так, счастливей выйдет.
Только вот душа, пожалуй, будет не моя.


Рецензии
А меня на дискуссию о любви совершенно не подмывает...я вообще на сию тему не дискутирую никогда) Не плохо...есть находки. Но ритм...проказ! дорабатывать надо, Светлый Гарфанг)

Елена Холодова 2   29.06.2009 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.