Человек и стена

Человек о стену бьётся
Жаркой головой -
А в ответ лишь раздаётся,
Эхом гулким отдаётся
Звук глухо-немой.

Человек о стену бьётся,
А стена стоит…
Криком человек плюётся,
Плачет дико, зло смеётся…
А она - молчит.

Человек о стену бьётся,
- Дай, - кричит – ответ:
Отчего мне всё неймётся?
И никак не удаётся?..
И покоя нет?..

Человек о стену бьётся,
И дрожит стена…
Падает за землю солнце,
Ночь – за прутьями оконца…
Стук и тишина…

Человек о стену бьётся,
Сыплется она…
Лунный свет, как кровь прольётся,
Но когда вновь встанет солнце,
Ляжет вдруг стена!


2ххх


Рецензии