Весы

Когда как будто спит жена,
Когда в кармане ни копья,
А ночь темна и нет вина,
Когда во всем виновен я,
Когда «прощай, дорога в рай»,
И на висках холодный пот,
Когда горчит в бокале чай,
Когда гитара не поёт,
Когда вперёд бегут часы –
За часом час, за годом год,
Бросаю крылья на весы,
Когда приходит их черёд.
Противовесом – лунный свет
И горький чай, и тишина,
И тихий дождь прошедших лет,
И... разлюбившая жена.


Рецензии