Становление 07 03 09

Город ночью прекрасней любых нереальных миров
И придуманных стран
Оттого, что в ночи он свободен от лжи оков
И чист его сумрачный стан.
Люди спят беспокойно за замками не только дверными,
А за теми, что крепче камня -
За засовами лжи и бессовестности - душевыми,
Что ключа вовек и не знали.
Лишь поэты да пьяницы горькие ночью шагают,
По ночным городам.
Оттого, что и те, и другие - поверьте! - истину знают,
Но вторые поведать не могут, а первые - не хотят.
Им любовь да болезнь духа ближе, понятней,
Чем гниение сотен душ.
И кропает писака вирши о любви необъятной,
Выливая в чернилах околопошлую чушь.
Но однажды, в ночи гуляя, он что-то поймет
И увидит - То или Это.
И в душе его Слова поток оживет -
И писака станет Поэтом.

И, может быть, мир станет чище от правды,
Сорвавшейся с его уст,
И, может, поймут, что были неправы,
Те, кто сегодня лгут.
И, может быть, Город вздохнет свободней
И мы станем чище жить -
Лишь бы только Поэт, мыслитель упорный,
Не упал, продолжал творить!


Рецензии
Мне, Вика, очень понравилось Ваше произведение.
Успехов.

Юрий Бондаренко   07.03.2009 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо:)будем стараться;)

Виктория Щиголева   07.03.2009 08:31   Заявить о нарушении