Слышала шаги...

Слышала шаги
Дождя по тротуару.
Видела круги
Черного пожара.
Запускала рыб
В небо дождевое.
Искупала птиц
В облаке укора.
Расплескала ночь
На мольберте белом,
Уплывая прочь
От себя несмелой.
Молодой звездой
Месяца коснулась.
Проданной мечтой
Словно захлебнулась…

Замерзала боль на конверте строчкой.
Разъедала соль плаканые очи.
Островками грёз улыбалась вечность.
В лужах тёплых слёз утопали свечи.

Слышала шаги
Радости вчерашней
По мостам дуги
Музыки опавшей,
Целовала рыб
Онемевших в губы,
Провожала птиц
В Море Незабудок.
Ночь писала ты
На мольберте лета.
Все его листы –
Прошлого сюжеты.
На пороге ты
Вечер покачнула,
Искорку с ресниц
На него смахнула...


Рецензии