Не успеваю

Не успеваю всё понимать,
Не успеваю любить и обнять.
День остывает, и в кофе – лёд.
А за окном поворот и пролёт.
Падают с неба мимо окна
Хлопья не снега – хлопья огня.
Все – просто так, просто всё – ночь…
С ней в никуда навсегда – я не прочь!

Белый огонь, сердце не тронь,
Не замети виски.
Дай мне любви с ладони испить,
Дай дописать стихи…
Встали часы в точке времён
И не найти ключа,
Чтобы узнать, чтобы прощать,
А не шептать «Прощай…»

Не успеваю друга простить,
Не успеваю набрать, позвонить.
Времени нет.
Выключен свет.
И куплет налету не дожит, не допет.
Падают с неба белые ноты.
Кто-то их слышит. Но где этот кто-то?
Вот бы мне с ним! Вот бы нам в ночь!
С ним в никуда навсегда – я не прочь!


Рецензии