Сны

Отдайте мне мою стихию
Простые строчки в стих сплетать.
Во мне вся жизнь в толпе остыла
И перья стали опадать,

Как тихий клён в осенний вечер.
Клён, как и я, тоской томим.
Ему сей мир заполнить нечем.
Он так счастлив, когда мы спим

И видим сны про город дальний
С садом невиданной красы.
И я такой же клён печальный.
Я веселюсь - ты попроси.

Пускай, солгу, но улыбаясь,
Со смехом жизнь свою пройдя.
Я повзрослею и покаюсь,
Но всё немного погодя.

Ну а пока я лишь песчинка
На тихом берегу морском.
Два шрама, как ожог, на спинке
И смерть в лазури голубой.


Рецензии