Неумелый Бог

Я неумелый и усталый слишком Бог,
Не по плечу ответственности бремя:
На пальцах молнии оставили ожег,
Не подчинилось власти моей время.

Для Бога ещё слишком человек,
А для людей всегда казалась странной,
И короток отпущенный мне век,
И память расписалась рваной раной.

Творец иллюзий странных и химер -
Я та, кому случайно дана сила,
Но без инструкций, без учебных мер -
Я о таком подарке не просила.

Так хрупок оказался мир в руках -
Не раз уж был разрушен он до тла.
И я познала боль ошибок, страх,
Когда всё кроет чёрная зола.

Я - неумелый, слишком юный Бог,
Мне не по силам этот тяжкий груз.
Владею всем... Но кто бы мне помог
Нести со мной веков немой союз.


Рецензии