Русь моя...

       К сведенью вошедших пассажиров:
       Поезд до конечной не дойдёт,
       А пойдёт тихонько (быть бы живу),
       Да с погодой если повезёт.

       Берегите тощие баулы
       И не спите прямо на ходу,
       Всё равно их не укараулить
       За такую тряскую езду.

       Русь моя,
       Куда же ты стремишься
       Ширью заполыненных полей,
       И когда ж ты, милая, проспишься
       Непутёвой сущностью своей?

       Иль страдать тебе – необходимость,
       Принимая зелье натощак,
       Чащей норовить непроходимой,
       Если даже рядышком большак?

       Ну, зачем, берёзовая, прёшься
       На рожон с упрямостью своей?
       Если уж Россиею зовёшься,
       Надо бы придерживать коней…
       Да вряд ли.


Рецензии
На её красу и на богатство
Слишком налетает воронья.
Нам бы - красотою наслаждаться,
Им - лишь грабить под шумок вранья.
Вот и вышла, бедная, к дороге,
А на ней насильников не счесть.
И идет оврагами, ломая ноги.
Как ещё тут защитите честь?

Люмико   07.03.2009 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С Праздником !

Виктор Трунтов   08.03.2009 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.