Грамота

Участникам 20  пробега 8 Марта 1991г

               
…Он бежал, как всегда, не страдая отдышкой,
Четко бегал круги и хотел победить!
Вслед кричали ему озорные мальчишки:
«Впереди лишь один – ты его догони!»
                Припев:
       Только он, только он, только он между прочим,
       Без остатка  отдался победе и тут,
       Как  подстреляный  в лет, вдруг упал на обочину,
       И победу отдал за какой-то десяток секунд!
Тренер сразу сказал: «Сбавь чуть-чуть, послабее!»,
Но в глаза посмотрел: «Что ж, дави до конца!»
И поверил в себя, он бежал все быстрее,
Только ветром соленые капли сдувало с лица!
                Припев.
…Перед стартом ему, вроде в шутку сказали:
Мол, победу дарю я с пожатьем руки!
Он ответил тогда, чтобы все услыхали:
«Никогда и ни с кем  не играл   «в поддавки».
                Припев.
Тот, кто сзади бежал наслаждался борьбою,
«Может помощь нужна?», обгоняя спросил,
«Все нормально!» махнув ослабевшей рукою,
Он поднялся с земли, вдруг набравшийся сил.
                Припев.
Восхищались друзья, но как этого мало!
Он победы хотел, только ей на него наплевать!
И пощечиной вдруг эта грамота стала,
Но хватило ума, чтоб ее не порвать! 
                Припев.


Рецензии