Шабаш

расправляйте крылья, вороны ночные,
раскрывайте двери, кому неведом страх.
И русалки в ивы – существа речные
Вам отпляшут танец на своих ветвях.

И с глазами желтыми, бесшумно и так близко
Крадется под деревьями огромный странный кот.
Может быть обычный, может быть чеширский.
А быть может даже – верный Бегемот.

Смехом дерзко радуя гладь воды озерной,
Выбегают ведьмы прочь из камышей,
И хоть цвет души безупречно черный,
Белизною хвалятся их изгибы шей.

Я была там, тайною, гостьей незнакомкой,
А меня напротив – прямо у окна,
За озерным краем, за бесовской кромкой
Все стоял и ждал чего то Сатана.
Разноглазый и усталый Сатана.


Рецензии