Майский пробег

60-летию Победы и памяти ветерана  войны,
председателя КЛБ «Самотлор» Мищук А.Ф.
 9 мая 2005г

               
Майское солнышко нежно согревает,
И непонятно где делся белый снег,
Ветер тихонечко в спину подгоняет,
Тех, кто впервые вышел на пробег.

Майки цветные, радостные лица,
Все вмиг смешалось в стартовом рывке,
Никогда такое во сне и не приснится:
Сколько вдруг спортсменов вырвалось к реке!

Смотрят вслед прохожие на толпу такую,
Старики и дети радостно бегут,
Я со всеми вместе не впервой стартую,
Ведь меня награды тоже может ждут!

Кто в себе уверен, тот, конечно, знает:
Чтоб достичь чего-то – надо пропотеть,
И когда тебя вдруг кто-то обгоняет,
Даже не пытайся перед ним робеть!

Вспомни 41-й, вспомни 45-й,
Трудно было павшим, но они смогли,
Мы в честь их стартуем в год 60-й
Доблестной победы для своей страны!


Рецензии