у окна

сижу у окна. на улице дождь
гром гремит. словно хочет помочь
мне позабыть про проблемы земные,
славя небесного царства святыню.

а я всё сижу и слушаю песнь.
царя в ней небесного слышится речь.
он мне говорит, как прекрасен тот мир,
раскинутый выше горных вершин.

там с губ не сорвётся болезненный крик.
и воздух там чист словно горный родник.
там деревья раскинули пышные кроны,
венчая блаженную землю короной.


Рецензии