Какая жалость, право...

Какая жалость, право –
Осталась опять одна.
Слова на губах – отрава,
Так выпей её до дна.

Как эта отрава сладка,
Горька и безумно ценна –
Она для тебя украдкой
Любимым припасена.

Её собирал по ложке,
Копил после мелких ссор,
И зло не срывал на кошке,
Таился, как глупый вор.

Вдруг – «Всё, довольно, хватит!
Я сыт этим всем сполна!»...
Тихонько, не капни на платье.
Пей, девочка, пей до дна.
                18 октября 2007 года.


Рецензии