Капельный звон 02. 03. 2009 г

Весна идет, шагами меря,
Край сердцу милый и родной.
Зима сдаваться не умеет –
Пургою злится, слышен вой,

Снежинки хлопьями бросая,
Стелясь поземкою густой,
Следы проталин заметая,
Тревоживших ее покой.

Днем солнце, тучи разгоняя,
Лучом щекочет сон немой,
Природа, млея и зевая,
Готова к перемене той.

Зима же, устали не зная,
Все гонит тучи чередой
И сыпет, снегом укрывая,
Лишь солнце сменится луной.

Но постепенно побеждая,
Весна несет тепло с собой,
И в небо ласточкой взлетая,
Звенит капельною порой.


Рецензии