Мне в кайф Сибирская весна!
Сажусь на старенький пенёк у костерка.
На речке рушаться обрывки ледяной уздечки
И проступают сквозь сугробы берега.
Дымок в весеннем воздухе струится.
Тепло костра сквозь сапоги печёт.
Горячий, вкусный чай теплом парИтся.
Синичка взятку - сало с веточки клюёт.
Течёт речушка меж раскошных елей,
Ныряя,кое-где,под рыхлый лёд.
Все снегопады зимние и лютые метели,
В себе водою вешнею несёт.
По берегам проталины - заплаты.
Оплывшие снега сверкают и блестят.
Всех бриллиантов дорогущие караты,
Я не поставлю с этим блеском в ряд!
Оковы холодов Весна смахнула с елей.
Пушистей стали,грациозней,зеленей.
Окончив зимний вой, ветра зашелестели,
Ласкают лапы елей,всё теплее и нежней!
Вдоль речки кружит санная дорога,
Навозом пахнет,сеном,талою землёй.
Просохнет,обогреется немного
И заростёт зелёною, высокою травой.
Я швыркаю чаёк,настоянный на почках.
От елей дует хвойный сквознячёк.
Как полосатый столбик,на обсохших кочках,
Подрагивая хвостиком,торчит бурундучёк.
За речкой склон горы лесистый.
Над склоном яркий,синий небосвод.
В долине речки воздух безупречно чистый,
И безупречно чёткий,в сопках, горизонт!
Вокруг прозрачная и ароматная прохлада,
Проталин острова и рыхлые снега.
Капелью истекает льда преграда,
Журчит животворящая,бегущая вода!
На нашей чудной,потрясающей планете,
Есть вечно - тёплые, вечно - зелёные места.
А мне,ребятки,в кайф места вот эти,
Где тормошит природу,раз в году,Сибирская Весна!
Свидетельство о публикации №109030606999